夏の会津詣その2 [紀行/温泉/アウトドア]
大内ダムから眺める、大内宿。
中央ちょい右に見えるのがそうです。
会津若松へ抜け、「元祖煮込みソースかつ丼」(メニュー名です^^ゞ)
をいただきます!
ソースにくぐらせたトンカツを玉子でとじています。
蓋を開けると、ソースの香りが漂い、食欲をそそりますよ〜
食後の運動に、飯盛山散策。
これは二重らせん構造の「さざえ堂」。
会津旅行の〆は、やはり南郷トマトで!
福島県下のモス・バーガーで、9日間だけ販売される「デラックスモス
バーガーダブルトマト」です。
スライスされたトマトに南郷トマトを2枚サンドした商品なんですが…
ソースにもタップリのトマト(こちらは南郷トマトに非ず)が使われてい
るため、量で勝負って感じがしないでもありません(^^;
ということで、今回も楽しい会津詣となりましたとさ!
2017-08-20 22:48
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