SSブログ

今度はパスタだ! [紀行/温泉/アウトドア]


1.jpg

3分で茹で上がる、早ゆでパスタを使ったメスティン・ランチ。

100gのスパゲッティに対して、水は160ccで済ませます。
この比率だと、麺が茹で上がったときにちょうど茹で汁がなくなるの
だとか。
山では水は貴重だし、環境にもインパクトを与えません。

で、その結果ですが、まさしくドンピシャ!
ちょっと水分が残っている状態で火から下ろした方が、麺同士がくっ
つかず、ソースも絡めやすいですね。
それに多少の水分は、余熱でなくなってしまいますから。

またひとつ、課題をクリアしました( ´ ▽ ` )ノ



nice!(1)  コメント(2) 

nice! 1

コメント 2

Yoshi

三重県まっだぁ~?
by Yoshi (2018-06-21 10:16) 

Nylaicanai

待たせたの( ̄ー+ ̄)フッ


by Nylaicanai (2018-06-21 15:28) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。