今度はパスタだ! [紀行/温泉/アウトドア]
3分で茹で上がる、早ゆでパスタを使ったメスティン・ランチ。
100gのスパゲッティに対して、水は160ccで済ませます。
この比率だと、麺が茹で上がったときにちょうど茹で汁がなくなるの
だとか。
山では水は貴重だし、環境にもインパクトを与えません。
で、その結果ですが、まさしくドンピシャ!
ちょっと水分が残っている状態で火から下ろした方が、麺同士がくっ
つかず、ソースも絡めやすいですね。
それに多少の水分は、余熱でなくなってしまいますから。
またひとつ、課題をクリアしました( ´ ▽ ` )ノ
2018-06-08 08:11
nice!(1)
コメント(2)
三重県まっだぁ~?
by Yoshi (2018-06-21 10:16)
待たせたの( ̄ー+ ̄)フッ
by Nylaicanai (2018-06-21 15:28)