秋の味わい [美味/酒/料理]
これを食べないと、秋が始まりません。
「あべにう」謹製、サンマの焼きおにぎり!
サンマの脂がおにぎりに染み込んで、たまりませんどすえ( ´ ▽ ` )ノ
「あべにう」といえば、この突き出し。
目の前で、炭火で焼いた大間のマグロの脳天です。
しかも、これが突き出し・その1。
この日、突き出し・その2はウニのなめろう? をクラッカーに載せたものでした!
右回りに、ちゃんと藁で炙った自家製カツオのたたき、おまけしてもらったキハダ、本マグロの中トロ、生しらす、岩手の久慈タコ、山口の「仙崎トロあじ」だって!
堪能しました( ´ ▽ ` )ノ
本日のサプライズはこれ!
本マグロの中落ち!
はまぐりの殻を使って、身をそぎ落としていただきます。
本当は要予約の品ですが、タイミングが合いました!
この店では、十ロ万が呑めます。
あの之吟さんから酒を仕入れています。
旨い肴に、旨い酒…
幸せ〜
正真正銘、北海道のシシャモどすえ!
カペリンとは違いますえ(^^ゞ
この後、天ぷらにしていただきました。
大満足!
でもって、石垣牛のハンバーグ。
わざわざ3等分してくれましたよ。
こういうところにも気を配ってくれるのが、この店のいいところ!
まもる君、ありがとう。
またお邪魔しま〜す!
2018-10-12 23:11
nice!(0)
コメント(2)
鮪、食い逃がしまいたどすなぁ
by Yoshi (2018-10-15 16:38)
脳天、中落ち、中トロetc
た〜んといただきましたどすえ( ´ ▽ ` )ノ
by Nylaicanai (2018-10-15 21:42)