よしやワークショップ at 蔵之介 [エンタメ/ART/イベント]
丸亀の名店「よしや」が、普段は自店で行っている「ワークショップ」。
その出張講座が、ここ「蔵之介」にて行われました!
もちろん一番に手を挙げ、参加しましたとも(^_^)/
内容は2種類の醤油、ひやあつとあつひや、ひやひやとすだちひやひ
やのそれぞれに食べ比べを行うというもの。
ちと量が少なくてお腹は満足できなかったけど、久しぶりに「よしや」
の味を堪能しましたよ。
そして〆がこれ。
うどんと同じ小麦粉で打った麺に、うどんと同じ出汁を組み合わせた
ラーメンです!
かん水を加えた麺は、多分それが原因だと思うのですが、文字どおり
ラーメンの味わい。
コショウをほんの少し加えると、多度津にあるあの「上海軒」の味わ
いそのものでしたよ(^^ゞ
ご馳走さま!
楽しかったどすえ(^-^)/
2015-12-07 22:27
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0