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復活の「だるま」 [美味/酒/料理]


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ランチタイムに、吉田のうどんを提供する居酒屋「だるま」。

3年ぶりにランチ営業を再開したそうで、「どうやって打つのか、忘れてました」(店主、^^ゞ)というわりには、立派なうどんが出てきました。

写真は「手打ちうどん」の大盛り。
麺は、都内のうどんに比べればガチムチ。
出汁は、旨味が利き過ぎなほど利いています。
キャベツは入っていますが、馬肉は豚肉で代用。
そして、ちゃんと自家製のすりだねもあります!

実はわたし、本場で吉田のうどんを食べたことがないんです。
なので再現度がいかほどのものかは語れませんが、このうどん自体はリピートする価値がある旨さですよ。

11:30ごろオープンして、当日分が売り切れたら店じまい。
木曜、日曜が定休だけど、店主のやる気がない日は休みになります(^^ゞ
この気楽さがまた店の魅力であり、ここのうどんの魅力でもあるんですな。


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