キーンときてツーンと! [美味/酒/料理]
この猛暑の中、所沢にある「㐂九八Garage」まで出かけてきました。
お目当てはこれ!
「MISAWAピロピロ麺の和風端麗つけ麺〜山葵カキ氷割付〜」
まずは冷え冷えのつけ麺を、冷え冷えの魚介出汁のつけ汁でいただき
ます。
このつけ汁、冷え冷えだから香りは立っていませんが、口の中に入る
と魚介の風味が目立ちます。
かなりの濃度ですね!
でもって、てきとーなところで、ワサビとなんかのトッピングを載っ
けたかき氷をつけ汁に加えます。
頭がキーンとして、次にツーンときて、清涼感たっぷり( ´ ▽ ` )ノ
面白いですね、これ!
2018-06-29 15:38
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0