後泊は三洋旅館! [紀行/温泉/アウトドア]
すべてがミニマムなビジネスホテル「エリアワン福山」でしたが、朝食
バイキングに用意されたパンは、地元で人気のMiche(ミッシュ)とい
う店から届けられるそうです。
これが確かに美味い!
美味いということは、それだけでやる気につながります。
ということで、いざ一周忌!
お寺さんから墓参り、そして食事の場へと、法事はつつがなく進行しました…
そして今宵の宿は、笠岡の三洋旅館です!
そう、あの笠岡ラーメンの名店「お多津」を商う旅館です。
食事の前に近所を散策。
ところがほとんど人がいない。
すっかり
さぁ気を取り直して、夕食、行きます!
まずはだし巻き玉子から。
単なるだし巻玉子です。
でも、その店の力量が如実に現れる一品。
懐かしい味でした。
「鰆のたたき」が売り切れていたため、お造りの盛り合わせを注文。
日曜の夜だから、メニューはちょっと寂しい?
酒は寄島の地酒「嘉美心」どすえ!
シラウオの天ぷら。
これはとっても良い感じでしたね!
笠岡ラーメン発祥の店「斎藤」のその味を再現したという一杯。
しかし個人的には、お多津の割烹としての腕前がなせる味わいだと思い
ます!
問答無用で大盛り!
お多津の壁に掛けられたオブジェ?
お釈迦様かと思いきや、社長の羽原さん曰く「ラーメン菩薩」とのこと(^^ゞ
2018-03-25 22:20
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