鶴亀荘に泊まる! [紀行/温泉/アウトドア]
三連休を使用して、長年の課題だった「鶴亀荘」に宿泊しました。
共同風呂の湯倉温泉のすぐ隣にある宿で、源泉を共有しています。
ここは料理が美味しいと聞いていました。
上の写真は、鶴亀荘の露天風呂。
すぐ前は湯倉温泉への道路になっていて、立ち上がると丸見えになりま
す(^^ゞ
夕食の前菜。
女将が利き酒士の資格?を持っているそうで、好みの味をいえばチョイ
スしてくれます。
もちろん、おまかせでもOK!
この日は金山町の米を使い、町外には出回ることがない「てまえ酒」の
薄濁りからスタート。
幸せ〜( ´ ▽ ` )ノ
自慢料理のひとつは、子持ち鮎の姿焼き。
炭火で40分かけて焼き上げた鮎は、アツアツのホクホク。
で〜じよ、で〜じ!
マツタケと会津牛のステーキ。
いと素晴らし!
〆のご飯。
シソの実を散らした栗ご飯と舞茸のお吸い物、香の物。
すべて金山町で採れたものです。
宿の食事というと、肉や魚に目が向かいがちですが、野菜が美味しかっ
たんですよねぇ。
量もふんだんにあって、とっても健康的です。
ごちそうさまでした!
料理の質、サービスの質、温泉の質とも期待以上の宿です!
正直ここまでとは思っておらず、ビックリしましたよ。
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2017-10-09 22:07
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