初しぞ〜かおでん! [紀行/温泉/アウトドア]
土曜日だというのに、清水でお仕事。
しかし、ほんの1時間程度で済みそうだったので、ついでに泊まりで
遊んで帰ることにしました。
そして、ブランチを静岡で。
上からジャガイモ、牛すじ、しのだ巻き、黒はんぺん。
人生初の「しぞ〜かおでん」です!
しっかりと味付けされていますが、この色合いから想像する様な塩っ
ぱさや醤油の辛さは皆無。
だから食べるときは、一番上の写真の様に、いわし粉と青海苔粉を振
り掛けていただきます。
もちろん練り辛子でもOK!
ちなみに静岡おでんは飲み屋ではなく、駄菓子屋さんなどで食べられ
るそうですよ。
この店も本業は焼き芋屋さんで、その名も「大やきいも」(^^ゞ
その焼き芋もいただきましたが、もう旨々!
良い店です。
2016-01-16 10:04
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0