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「YASUMASA2002」 [美味/酒/料理]

勝沼の大和葡萄酒で購入した「YASUMASA2002」です。
同社では、以下のように説明しています。

山梨県勝沼産のカベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・フランと長野県四賀
村産のメルローを厳選ブレンドし、よく熟成させたこだわりのワイン。葡萄
のもつアロマと熟成のブーケが一体となって柔らかいテイストを一層引き立
てた逸品です。

勝沼産のカベルネ・ソーヴィニヨンという文句に惹かれました。
確かに香り、そして味わいは満足のいくものでしたが、いかんせんコクが足
りません。
フルボディなのに。
日本のワインの限界か? 勝沼のワインはやはり甲州に限る?

ちなみに、YASUMASAとはここの社長の名前。
御年75歳になるこの社長、なかなか面白い人物でした。


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